Sunday, May 27th, 2012 | Author:

APARTAMENTOS E SALAS FECHADAS PODEM, SIM, DESFRUTAR DA COMPANHIA DAS ESPÉCIES VEGETAIS.

Essa é a teoria dos arquitetos-paisagistas Benedito e Mariana Abbud, que a provam na prática, em seu apartamento em São Paulo. A reforma do antigo apartamento visava ampliar e integrar os espaços e principalmente criar um clima “verde” e natural. Para tanto, o piso foi trocado por anticato de quartzito branco, e todo o layout da sala foi pensado a partir da distribuição dos vasos, que chegam a quinze unidades só na área social. Como a intenção era integrar o jardim ao ambiente, foi delineada uma orla preenchida com seixos, que dá a ilusão de jardineira, onde os vasos foram posicionados. Atrás deles, um grande espelho reflete as palmeiras e a parede do lado oposto, coberta por pleomeles, ampliando o espaço e multiplicando a vegetação.

Você pode acompanhar os comentários desse post através do RSS 2.0 feed. Você pode ou mandar um, or trackback do seu site pra cá.
Deixe um comentário » Log in